Как стать имиджмейкером – советы от школы визажа

Автор: Юлия Синельникова · 09.11.2018

В детстве многие мечтают стать стилистом-имиджмейкером, потому что желание быть привлекательным и стильным есть у каждого человека. Однако некоторые всё же идут учиться на юристов и экономистов, забывая о своей мечте. Поэтому стоит отметить, что стать имиджмейкером может каждый и в любом возрасте. Все зависит от желаний и стремлений самого человека. Важным моментом является и желание помогать окружающим находить свой стиль и не боятся экспериментировать с образами. Так как стать стилистом-имиджмейкером?

Как учиться на имиджмейкера

Чтобы стать настоящим специалистом необходимо природное чувство вкуса, а также быть в курсе всех изменений в мире моды. Но для того, чтобы профессионально заниматься этим делом важно получить диплом об образовании, который очень поможет на старте получить своих первых клиентов. В этом случае можно будет работать с более широким спектром услуг, постоянно развивая себя.

Дипломированные специалисты могут попробовать себя в роли шоппера, в дальнейшем став экспертом в этой области. Выбрав школу для обучения следует посещать курс лекций по психологии, моде, стилистике и т. д. Это позволит освоить необходимую теорию, а после сдачи экзаменов получить сертификат. Многие не могут после таких курсов начать работу из-за отсутствия навыков. Обычно, устраиваясь на работу, начальство просит продемонстрировать свои знания и создать какой-то образ, но многие теряются и дальше определения типа фигуры не могут ничего сделать.

Это происходит потому, что обучаясь они освоили только шаблоны, не научившись творчески мыслить. Поэтому важно выбирать школы где предлагают методики сочетания теории и практики. В ходе такого обучения все учащиеся сами экспериментируют с образами, развивая себя творчески. Во многих местах практика является обязательной для выдачи диплома.

Это позволяет уже с наработанными навыками сразу же приступить к работе. Более дорогие курсы предлагают также и стажировку вырабатывая индивидуальный подход к каждому проекту. Многих беспокоит вопрос как стать стилистом-имиджмейкером и с чего начать.

Перед началом обучения стоит собрать всю возможную информацию о преподавателях и каковы успехи их учеников. Качественное образование можно получить обратившись в специальные образовательные учреждения. Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что из себя представляет школа стиля http://saratov.videoforme.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Как стать имиджмейкером - советы от школы визажа

Стилист имиджмейкером должен уметь выражать внутреннюю сущность человека в его образе. Таким образом скрываются все недостатки и подчеркиваются достоинства развивая природную привлекательность клиента. Здесь важно правильно подобрать цветотип, чтобы подчеркнуть фигуру. Такие специалисты чаще всего нужны на телевидении, модных показах, киносъемках и бутиках одежды. Многие из них предпочитают частное консультирование, индивидуально работая с клиентами.

У каждого политика, телеведущего и бизнесмена есть свой персональный имиджмейкер. Их ещё называют волшебниками, способными изменить жизнь к лучшему. С их помощью подбирается одежда, согласно типу фигуры, прическа, макияж, наиболее подходящий под внешние данные. Однако этого ещё недостаточно.

Мастер прорабатывает с человеком даже походку, голос, цели и отношение к самой жизни. Все эти советы предоставляют клиенту возможность получить желаемую должность, познакомиться с важными людьми или решить какой-либо вопрос. Для этого специалисту нужно быть ещё и хорошим психологом, чтобы понимать чего от него хотят, с полуслова. Поэтому задумавшись как стать имиджмейкером следует взвесить все за и против, а после приступать к обучению, чтобы в дальнейшем не разочароваться.

Шаги на пути освоения профессии

Одного природного таланта и чутья мало, необходимо постоянно совершенствовать себя. Чтобы это сделать нужно набираться опыта и знаний.

Самообразование

Неотъемлемой частью самообразования является посещение различных модных выставок, музеев, чтение журналов мод, а также просматривание старых фильмов. Это важно для развития чувств и понимания прекрасного.

Общение

Дикция, умение слушать и убеждать отличают настоящего профессионала от любителя. Чтобы правильно поставить речь нужно окончить курсы, где об этом позаботятся преподаватели. Есть и специальные упражнения, развивающие дикцию, вместе с которой они тренируют уверенность в себе. Можно даже просто включать диктофон и вслух читать любую книгу, стараясь ежедневно улучшать результат. По этим записям будет хорошо виден прогресс и со временем монолог станет гораздо убедительные.

Направление

В первую очередь нужно определиться с направлением работы. В шоу-бизнесе имиджмейкеры нарасхват. В этой сфере можно с лёгкостью найти клиентов, которые следят за своим стилем. Работа с политиками более высокооплачиваемая и перспективная.

Как стать имиджмейкером - советы от школы визажа

К тому же, у каждого политика есть свой личный помощник в этом деле и настоящего профессионала сразу же возьмут к себе в команду. Здесь можно получить хорошую перспективу в дальнейшей карьере. Бизнесмены также часто прибегают к услугам стилистов. Можно заниматься и просто частными консультациями. Вначале лучше брать в работу всевозможные заказы. Это поможет набраться опыта и зарекомендовать себя как специалиста. Важно общаться с людьми самых разных профессий.

Персональный шоппинг

Важно присмотреться как работают персональные шопперы. Они вместе с клиентами ходят по магазинам и подбирают им наиболее подходящий образ. Таким образом обновляется полностью весь гардероб. Многие предпочитают работать именно с имиджмейкерами, так как они способны подобрать целостный образ и раскрыть сущность человека.

Тем кто не знает как стать имиджмейкером и с чего начать лучше приступить частным консультациям. Именно таким образом делали свою карьеру знаменитые стилисты. Начиная работать по специальности важно найти опытных преподавателей, которые поделятся своим опытом и знаниями. Лучше пойти стажером к более опытному стилисту. Главное накопить опыт, клиенты не заставят себя ждать.

Вам может понравиться: