Самый нежный букет для невесты – букет из фрезий

Автор: Юлия Синельникова · 09.11.2018

Фрезия (Freesia) – это многолетнее растение из семейства ирисовых. Ее родиной является Южная Африка. В Европу она попала в конце 18 века и сразу стала необычайно популярной. Другое название – капский ландыш. Бутоны могут быть махровыми и обычными. Изящное соцветие, состоящее из 3-5 цветков, на длинном цветоносе отличается изяществом, тонким выразительным ароматом. За их нежность и разнообразие оттенков называют фрезию цветком аристократов. Она отличается широкой цветовой гаммой:

  • белый;
  • голубой;
  • сиреневый;
  • желтый;
  • кремовый;
  • сиреневый;
  • фиолетовый;
  • розовый.

Свежесть и аромат сохраняется на протяжении не менее 10-12 дней после срезки.

Фрезия – нежное очарование свадебного букета

Всем девушкам хотелось бы в день свадьбы быть самой неотразимой. Создать идеальный завершенный образ, в котором каждая деталь гармонично сочетается друг с другом, помогает свадебный букет. Поэтому выбору цветов для него уделяется большое внимание. Флористические композиции из фрезии уместны в качестве подарка на свидании, во время помолвки, или как свидетельство высокого чувства. Она символизирует серьезность отношений, доверие к партнеру, уверенность в своем выборе. Свадебный букет из фрезий привлекает внимание изяществом и нежностью. Это главные черты, присущие образу невесты. Такая композиция может состоять только из фрезий одного цвета. Обычно это один из светлых оттенков (белый, кремовый, розовый, голубой) или их сочетание. Не менее эффектно выглядит свадебный букет из роз, фрезии и эустом. Это классическое сочетание. Может выполняться как в одном, так и в нескольких насыщенных цветах (пастельных или ярких). В зависимости от стиля одежды, выбранного невестой, составляется композиция определенной формы:

  1. капля;
  2. шар;
  3. полусфера.

С какими цветами сочетается фрезия

Идеальный вариант, который подходит для многих случаев – монобукет из фрезий. Эти цветы могут стать как центральным элементом флористической композиции, так и эффектным дополнением для других растений. Если она предназначена для молодой девушки, флористы часто добавляют к фрезии весенние цветы:

  • ландыши;
  • тюльпаны;
  • ирисы;
  • гиацинты.

Все они служат олицетворением свежести и чистоты. Дополнить великолепие свадебного наряда поможет букет из белоснежных цветов фрезии, сирени, орхидей, гортензии, эустомы. Но, при выборе свадебных цветов следует учесть, что у капского ландыша есть достаточно сильный приятный аромат. Причем у цветов, имеющих светлую расцветку, он более слабый по сравнению с растениями яркого цвета. Поэтому если на запахи есть аллергия у невесты, следует выбирать разновидности, не обладающие резким ароматом. Все-таки букет в ее руках будет до вечера. Те же цветы, из которых составлена свадебная композиция, должны находиться в бутоньерке жениха. Фрезиями можно украсить прическу невесты. Свидетельством элегантной строгости являются каллы и лилии. Букеты, состоящие из этих цветов вместе с фрезиями, будут уместны не только на свадьбе, но и станут отличным подарком на день рождения. Для юбилейных поздравлений подойдет композиция из фрезий, декоративных подсолнухов и веточек эвкалипта. Не менее оригинально выглядит букет из фрезий, роз, антиринима, питоспорума, эвкалипта. И мужчины и женщины смогут оценить очарование композиций, составленных из пионовидных роз, хамелациума, эрингиума, гиперикума, фрезий и лимониума. Цветок-аристократ способен доставить радость людям вне зависимости от возраста. Талантливые флористы на заказ на gulder.kz подберут соответствующее оформление для каждого случая индивидуально.

Вам может понравиться: