Ядерную «Мертвую руку» России признали бесполезной против США

Автор: Юлия Синельникова · 09.11.2018

Генерал-полковник Виктор Есин выразил обеспокоенность планами США разместить в Европе ядерное оружие. По мнению бывшего начальника Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения, в случае возникновения военного межгосударственного конфликта Россия не сможет дать достойный «ядерный ответ». Об этом он заявил в интервью изданию «Звезда».

«Если откровенно, эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у нас пока что нет», — считает Есин.

По словам генерал-полковника, даже российская «Мертвая рука» («Периметр» – Прим. ред.), являющаяся на данный момент самым мощным отечественным ядерным комплексом автоматического управления, не позволяет России ощутить себя в безопасности.

«Когда „Периметр“ сработает, у нас уже останется мало средств — мы сможем запустить только те ракеты, которые „выживут“ после первого удара агрессора», — считает Есин.
Размещение американских ядерных ракет на территории Европы вероятно в случае, если США примут решение покинуть договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Вам может понравиться: