Потрепанные стихией истребители F-22 сейчас выбираются из всего, что натворил ураган Майкл

Автор: Юлия Синельникова · 07.11.2018

Истребители выжили в ходе одного из ужаснейших ураганов в истории человечества. ВВС США опубликовали фотографии реактивных истребителей F-22 Raptor, захваченных врасплох стихией. Все семнадцать самолетов, прижатых к земле на военно-воздушной базе Тиндал, не только пережили виртуальное разрушение, но также были приведены в состояние летной годности в течение нескольких дней.

Ураган Майкл, ударивший по Флориде в начале октября 2018 года, был третьим по мощности среди сильнейших ураганов за всю историю с момента начала метеонаблюдений, когда-либо обрушивавшихся на Соединенные Штаты. Мощный супер шторм породил ветры, достигавшие скорости 155 миль в час, нанес ущерб на сумму более 11 триллионов долларов и предположительно послужил гибелью шестидесяти людей.

Шторм также нанес особо ощутимый урон военно-воздушной базе Тиндал, являющейся местом базирования практически третьей части всех истребителей  F-22 Raptor ВВС США. С базы смогли вылететь практически 2/3 из 55 боевых реактивных самолетов F-22 Raptor, расположенных на ней, но 17 из них находились в ремонте и не могли взлететь.

Истребители находились в наиболее погодоустойчивых ангарах военной части, и ВВС надеялись на лучшее. После шторма знатоки авиации все вместе затаили дыхание, желая узнать, в каком состоянии оказались самолеты после стихии. То, что ураган сделал с остальной частью базы, привело к тому, что некоторые из экспертов приготовились к наихудшему исходу.

Как выясняется, однако, несмотря на серьезный урон, нанесенный ангарам, защищавшим самолеты, все истребители пережили ураган в достаточно хорошем техническом состоянии. Как никак, а F-22 – качественный самолет. Практически через месяц запланирован вылет всех самолетов с базы собственными силами. Перед вами коллекция фотографий, изображающая пилотов и ремонтных специалистов истребителей, работающих над приведением боевых машин в состояние летной годности и способности покинуть поврежденную базу.Потрепанные стихией истребители F-22 сейчас выбираются из всего, что натворил ураган Майкл Потрепанные стихией истребители F-22 сейчас выбираются из всего, что натворил ураган Майкл Потрепанные стихией истребители F-22 сейчас выбираются из всего, что натворил ураган Майкл

Согласно данным ВВС, учебно-боевая часть и учебное подразделение Т-38 по нанесению контрударов истребителями F-22 43-й и 2-й боевых эскадрилий передислоцируются на военно-воздушную базу Эглин. Самолеты и персонал 95-й боевой эскадрильи, укомплектованной самолетами F-22, передислоцируются в Вирджинию, на объединенную военную базу Лэнгли-Юстис, на объединенную военную базу Элмендорф-Ричардсон, штат Аляска и на объединенную военную базу Перл Харбор-Хикам, Гавайи.

Вам может понравиться: