Свердловскую чиновницу отстранили от должности после слов о молодежи

Автор: Юлия Синельникова · 06.11.2018

6 ноября стало известно о временном отстранении от должности главы департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких, пока не завершится проверка по факту высказывания чиновницы о том, что государство «в принципе ничего не должно молодежи». Информация об этом появилась на официальном портале администрации Свердловской области.

Решение об отстранении Глацких принял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. А ознакомившись с записью встречи чиновницы с волонтерами в Кировграде, губернатор только убедился в рациональности принятого решения.

“С тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Демографическая политика, поддержка семьи, детей и молодежи являются безусловным приоритетом нашей работы. Свердловская область проводит последовательную демографическую политику, ежегодно направляя в эту сферу по различным государственным программам более 20 миллиардов рублей. И безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять”, – выражает свою позицию губернатор.

Напомним, ранее, на видео-хостинге YouTube появился видеоролик встречи чиновницы с кировградскими волонтерами. На один из вопросов Глацких заявила, что государство не обязано помогать подрастающему поколению. По её мнению это должны делать родители молодых отпрысков.

Вам может понравиться: