На Украине скончалась облитая кислотой чиновница

Автор: Юлия Синельникова · 04.11.2018

На Украине умерла чиновница Катерина Гандзюк, которую летом текущего года облили серной кислотой. Информация об этом появилась в соцсети Facebook, на странице которую вели друзья активистки.

Как сообщили её товарищи, женщина скончалась в больнице, где проходила лечение. В публикации, они попросили не беспокоить родственников умершей и пообещали, что в скором времени предоставят больше информации.

Информация о кончине Гандзюк была сообщена украинскому лидеру Петру Порошенко. Он потребовал найти виновников, которые облили её кислотой. На данный момент президент Украины находится с рабочим визитом в Турции.

«Только что мне сообщили, что активистка Катерина Гандзюк, против которой было совершено нападение нелюдем, который ее облил кислотой, — она, к сожалению, умерла в больнице», — заявил украинский лидер.

Стоит напомнить, что Катерину Гандзюк облили кислотой 31 июля текущего года возле её дома в Херсоне. После нападения она была доставлена в местную клинику, но после её перевели в больницу Киева. По факту случившегося сначала было заведено дело по статье «Хулиганство», но после его переквалифицировали в статью «Покушение на убийство с особой жестокостью».

Вам может понравиться: