ФСБ задержала продавшего данные Петрова и Боширова пограничника

Автор: Юлия Синельникова · 30.10.2018

Федеральная служба безопасности РФ произвела арест информаторов по делу Руслана Боширова и Александра Петрова, обвиняемых в отравлении бывшего полковника Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля. Информацию об этом передает «Росбалт» со ссылкой на личного источника.

По информации агентства, за небольшой промежуток времени работники службы безопасности организовали проведение свыше 60 мероприятий, направленных на ликвидацию утечек информации из баз данных.

«В первую очередь, приходили к частным сыщикам и так называемым «пробивщикам» — тем, кто был замечен в торговле сведениями из закрытых баз данных», — сообщил информатор «Росбалт».

Также он сообщил о возбуждении нескольких дел по статьям Уголовного кодекса РФ, среди которых числится статья «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну», а также статья «Превышение полномочий частным детективом» и «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

По словам источника агентства, на данный момент произведен арест пограничника на Северо-западе региона, а также еще одного работника Федеральной налоговой службы. По его мнению, первое лицо ответственно за слив за границу информации о передвижениях Петрова и Боширова.

Вам может понравиться: