Американским агентам ФБР не позволили встретиться с Настей Рыбкой в тайской тюрьме

Автор: Юлия Синельникова · 13.03.2018

В начале марта работники ФБР предприняли попытку организовать встречу с известными видеоблогерами Алексом Лесли ( Александром Кирилловым) и Настей Рыбкой (Анастасией Вашукевич), обратившись к властям Таиланда, однако получили однозначный отказ. Об этом проинформировала телекомпания CNN, ссылаясь на источник в Таиланде.

«На встречи с задержанными имеют право только официальные представители и члены семей», — прокомментировали произошедшее представители Иммиграционного бюро Таиланда.

Как сообщает CNN, запрос на встречу с Рыбкой и Лесли от американских агентов поступил в начале марта, однако возникло сопротивление со стороны таиландских властей. Нежелание пойти навстречу ФБР местная администрация объяснила тем, что правом на встречу с заключенными обладают только родственники и их официальные представители.

Напомним, что причиной ареста Насти Рыбки, Алекса Лесли и ещё 8 человек в конце февраля 2018 года стало проведение незаконных секс-тренингов на территории страны, организаторами которых они являлись. Чуть позже задержанные были выпущены под залог почти в 5 тысяч долларов, однако позже снова заключены под стражу работниками Иммиграционной службы Таиланда из-за просроченных виз.

На данный момент известно, что заключенных планируется продержать под стражей в Бангкоке еще несколько месяцев, пока не состоится судебный процесс. После подсудимых ждет депортация.

Вам может понравиться: