Журналист Bild раскритиковал Меркель за «излишнее дружелюбие» к Путину

Автор: Юлия Синельникова · 29.10.2018

Журналист одного из влиятельнейших немецких изданий Bild раскритиковал поведение нынешнего канцлера Ангелы Меркель во время четырехстороннего саммита по Сирии, проходившего в Стамбуле. По его мнению, Меркель позволила себе чересчур дружелюбное поведение по отношению к главам России и Турции.

Причиной обвинения послужил фотоснимок глав четырех государств, на котором все держатся за руки. Сама канцлер расположилась между президентом России Владимиром Путиным и главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. По правую руку от турецкого лидера находился президент Франции Эммануэль Макрон.

«Фотографии говорят больше слов. Меркель потеряла внутренний и внешнеполитический компас. Нельзя допускать демонстрации близости с авторитарными лидерами», — передает немецкий таблоид Bild слова представителя СДПГ (Свободная демократическая партия Германии – Прим. ред.) Михаила Тюрера.

Своим мнением в статье издания Bild поделился и представитель Фонда Фридриха Науманна Дирк Кунце. По его словам, вместо того, чтобы «стоят за ручку» с российским президентом, немецкому канцлеру следовало бы занять позицию требующей стороны, заявив о первоочередной необходимости восстановления Сирии.

Вице-председатель федерального собрания Гамбурга от партии «Левая» Кансу Оздемир вовсе заявил, что его «выворачивает» от того, что немецкий канцлер держит «кровавую руку» турецкого президента.

Вам может понравиться: