Британия ответит российской «Армате» «Черной ночью»

Автор: Юлия Синельникова · 19.10.2018

В Британии разработали прототип нового танка, получившего название «Черная ночь». Как сообщает издание Focus, новая модель должна стать ответом на российский танк Т-14 «Армата».

Известно, что разработкой «Черной ночи» занимался оборонный концерн BAE Systems. Прототип был представлен в начале текущего месяца. За основу новой модели разработчики взяли танк Challenger 2. Журнал Focus пишет, что у танка «Черная ночь» есть свои недостатки.

Как сообщили разработчики танка, он ещё не завершен и будет модернизироваться. В ближайшее время танк будет оснащен системой ночного видения, чтобы улучшить боевые качества в ночное время суток и комплексом защиты, способным распознавать и уничтожать противотанковые ракеты.

На танке Challenger 2, взятом за основу при создании «Черной ночи», установлено устаревшее вооружение. Для нового образца новые виды оружия разрабатываться не будут. Эксперты провели ряд анализов и установили, что в лобовой атаке вооружение британской «Черной ночи» не сможет пробить броню российского танка «Армата».

Вам может понравиться: