Будущее, которое не пришло

Автор: Юлия Синельникова · 24.02.2018

Если верить прогнозистам прошлого века, то у каждого из нас должна быть летающая машина и дача на Луне. Однако, история распорядилась так, что ни первого, ни второго у нас все еще нет. В этой статье мы предлагаем вам рассмотреть несколько «обычных» предметов, которые уже давно должны были появиться у каждого жителя нашей планеты.

Летающие машины

Начнем с пресловутых летающих автомобилей. Если верить доктору Брауну из фильма «Назад в будущее», небо наших городов вовсю должны бороздить частные летающие автомобили. Тем не менее, вероятность этого крайне низка – если ученым и удалось создать подобные аппараты, то максимальная высота их полета составляет около пяти метров, а внешний вид напоминает скорее НЛО, нежели привычный седан.

Кусается и стоимость – подобное транспортное средство стоит около $200 тыс. Одним словом, летать нам пока не светит.

Хотя, еще не все потеряно – помимо летающих автомобилей, фантасты предсказывали автомобили с автопилотом, которые сегодня успешно разрабатываются компанией Google.

Отпуск на Луне

Дач на Луне мы тоже все еще не приобрели… и офисов… даже лабораторий. Одним словом, люди на Луне все еще не живут. С другой стороны, откуда фантасты могли знать, что после окончания холодной войны человечеству будет откровенно начхать на освоение булыжника, который вращается вокруг нашей планеты.

Тем не менее, становится немного грустно, когда мы задумываемся над тем, что так и не успели получить – низкая гравитация, отличные виды из окна, а также ощущение абсолютной отчужденности от бренного мира.

Вам может понравиться: