Кто хранит тайну НЛО?

Автор: Юлия Синельникова · 25.02.2018

Исследователи НЛО находятся в довольно тяжелой, но стандартной ситуации – они постоянно ищут фонды, создают проекты для сбора данных, в то время, как критики указывают на отсутствие тех самых фактов и подтверждений существования НЛО. Замкнутый круг получается.

Существует множество способов сбора данных, которые помогут нам понять природу НЛО, однако отсутствие легитимности делает практически невозможным их использование. Например, командование ПВО может осуществлять мониторинг воздушного пространства, на предмет наличия «лишних» объектов. Но обратившись к военным с подобным предложением, можно получить лишь один ответ: их миссия состоит в проверке только баллистической угрозы.

Важные свидетели

Пилоты авиакомпаний не сообщают о встречах с НЛО. Они хорошо осознают, что их компании будут выглядеть не в лучшем свете, если пилоты будут рассказывать об увиденных странных объектах. К тому же существует и личный интерес, проще говоря, никто не хочет быть уволенным без какой либо причины, или из-за необъяснимых явлений.

Тем не менее, большая часть летчиков ушедших со службы, все-таки открывает правду общественности. Существует огромное количество личных историй, рассказов, которые помогают понять нам сущность и причины появлений НЛО.

Статистика

Известно, что люди наблюдают странные летающие объекты с древних времен. Многие пытались понять и исследовать данный феномен, однако к системному изучению НЛО люди приступили лишь в последние десятилетия.

Если большинство случаев можно объяснить рационально, стоит ли беспокоиться? Ученые, энтузиасты и просто любопытные люди сделали сотни, тысячи видео и фото НЛО, но конкретной базы статистических данных по НЛО до сих пор так и не существует. Совсем немного усилий было приложено для получения конкретных данных – диаграмм, графиков, скоростей, спектральных характеристик и так далее. Кому-то нужно, чтобы НЛО оставалось ерундой.

Сегодня правительства большинства стран прилагают все усилия, чтобы снизить качество и достоверность появляющихся у общественности фактов о НЛО. Тем не менее, некоторые не выдерживают натиска любопытный исследователей, в частности Франция, которая одной из первых обнародовала секретные данные о НЛО. Пусть это выборочные данные, но все же это шаг вперед.

Вам может понравиться: