Создавая склады самообслуживания, миллиардеры пытаются избежать последствий кризиса недвижимости

Автор: Юлия Синельникова · 28.02.2018

Пенсионные фонды, являясь самыми крупными инвесторами в недвижимость, инвестируют в студенческие апартаменты и склады самообслуживания. Студенческие апартаменты являются не чем иным, как общежитиями. Но европейское понимание предполагает в таком случае квартиру-студию. Такая квартира располагается в образовательном центре и сдаётся в аренду студентам, для которых ипотека в Москве пока не актуальный вопрос.

Повышенный спрос на такие апартаменты объясняется известной тенденцией повышенного интереса к учёбе в период экономического спада. Склады самообслуживания ещё не приобрели в России такой популярности, как за рубежом. Если наши соотечественники используют в качестве каморок для нужных и не очень вещей балконы, то европейцы, например, покупают для этого небольшие помещения, а инвесторы получают неплохие деньги.

Такие склады представляют собой ячейки, площадь которых колеблется от одного до пятидесяти квадратных метров, и расположены они, как правило, на окраинах городов. Рост спроса на склады самообслуживания во время экономического спада объясняется очень просто: к неизменному потоку частных клиентов присоединяются также так называемые корпоративные клиенты – компании, которые в силу экономических причины вынуждены переезжать в офисы небольших размеров. Незадействованную технику и мебель нужно где-то хранить – и здесь, как нельзя кстати, появляются склады самообслуживания.

Вам может понравиться: