Опубликовано полное видео Путина с журналисткой американского телеканала NBS

Автор: Юлия Синельникова · 11.03.2018

Представители пресс-службы Кремля выложили на официальном портале главы государства полную версию интервью Владимира Путина с журналисткой американского телеканала NBC Меган Келли, которое было записано 1 и 2 марта в Калининграде.

На опубликованном видео президент отвечает на вопросы, касающиеся внешней и внутренней политики Российской Федерации, а также делится своим видением отношений с Америкой.

Отвечая на вопрос об антироссийских санкциях, Путин ответил, что основной целью их введения стало «стремление остановить экономическое развитие России», а не желание поквитаться за «вмешательство в выборы США».

При этом президент подчеркнул, что все попытки американских «коллег» затормозить развитие страны были и останутся тщетными.

“Послушайте, вы Северную Корею не можете сдержать. О чём Вы говорите? Зачем это делать? Зачем друг друга сдерживать, нападать, подозревать в чём то? Мы предлагаем сотрудничать”, — заверит Путин.

Также президент поделился своими впечатлениями о встрече с главой Соединенных Штатов Дональдом Трампом. По его мнению, Трамп обладает достаточными лидерскими  качествами для того, чтобы принимать решения, которые не оценит большинство американских коллег, но которые пойдут на пользу мировой экономики в целом.

На вопрос о том, как президент относится к высказываниям Дональда Трампа, публикуемые в Twitter, Путин ответил, что не читал их, поскольку не сидит в социальных сетях.

«У меня есть другие пути выражения своей точки зрения и реализации решений», – завершил свою мысль президент.

Вам может понравиться: