Видео: Датский турист оседлал пятиметрового крокодила

Автор: Юлия Синельникова · 27.09.2018

Недавно в Интернете появилось видео, на котором 22-летний ученый в области биологии выполняет с гребнистым крокодилом небезопасный для жизни трюк. Друзья учёного засняли, как он кормил тушей валлаби рептилию, которая достигает в длину почти 5 м. Когда крокодил начал поглощать пищу, биолог сел на его спину.

Сам Нильс Дженсен утверждает, что поступок был интересный, но очень опасный. Также он сообщает, что в Австралии впервые увидел гребнистого крокодила.

“Я люблю знакомиться с новыми для меня видами. Когда у меня появилась возможность подойти к крокодилу, я должен был сделать это”, — сказал он.

Нильс часто путешествует по живой природе и выкладывает в сеть фотоснимки и видеоролики таких путешествий. Подписчики прозвали его “датским крокодилом Данди”.

“Я не считаю себя таким, но многие мои друзья думают именно так, — говорит он. – А я просто делаю то, что мне нравится. Но не многие понимают, зачем я это делаю. Большинство называют меня немного сумасшедшим”.

Власти Австралии не одобряют таких поступков со стороны туристов. “Поведение, показанное в этом видео, опасно и безрассудно, и мы не поддерживаем такое обращение с крокодилами”, — сказала исполняющая обязанности директора отдела дикой природой Трейси Дулдиг. Она утверждает, что путешественникам необходимо соблюдать осторожность рядом с крупными рептилиями, тем более с гребнистыми, так как они самые крупные в мире.

Вам может понравиться: