«Дипломатия по-украински»: в ООН угрожали представителю Крыма

Автор: Юлия Синельникова · 26.09.2018

Глава рабочей группы по вопросам международного права при постоянном представительстве Республики Крым при президенте РФ Александр Владимирович Молохов сообщает, что секретари 39-го съезда Совета по правам человека ООН предприняли попытку наложить запрет на использование слова «Крым», заменив его на “Автономную республику”.

25.09.2018 года Молохов участвовал в 39-й сессии ООН. Во время доклада он озвучил проблему «крымских санкций», наложенных Соединенными Штатами Америки, Украиной и некоторыми европейскими странами. По его словам, регион заблокирован по всем фронтам. А Сергей Пинчук призвал страны, входящие в ООН, повлиять на Украину, прекратили ограничивать права крымских татар.

Согласно требованиям ООН, выступающие на заседании обязаны заранее отправлять организаторам свои доклады. Молохов утверждает, что «какие-то непонятные люди» предпринимали попытки внести поправки в текст его выступления.

«В (деловой переписке между делегацией России и ООН – Прим. ред.) говорилось о том, что мы не имеем права в своем докладе вообще употреблять слово «Крым». Только Автономная республика Крым и через запятую — Украина. Ситуация дошла до анекдота. На полном серьезе, чтобы подчеркнуть абсурдность ситуации, мы предложили поменять по тексту словосочетание «крымские татары» на «украинские татары», — сказал Молохов.

Напомним, что Крым стал частью территории Российской Федерации в 2014 году по результатам народного голосования.

Вам может понравиться: