Аксёнов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами»

Автор: Юлия Синельникова · 24.09.2018

Как сообщил офицер ВМС Украины Олег Чалик, украинские корабли «Корец» и «Донбасс» не обращались к России за разрешением на проход через Керченский пролив. Слова военнослужащего приводит издание «Интерфакс».

«Никаких разрешений наши корабли у страны-агрессора не запрашивали, а реализовали свое законное право на прохождение», — заявил пресс-офицер Чалик.

Однако, по словам главы Крымской республики Сергея Аксенова, представители Украины обращались в Росморпорт за разрешением пересечь Керчь-Еникальский канал. Аксенов сообщил, что они «покорно стояли в очереди за гражданскими судами».

Аксенов дал комментарий относительно состояния украинских кораблей. По его словам, «Донбасс» и «Корец» напомнили ему ржавые корыта. Глава Крыма отметил, что ««Это бесславное начало конца проекта под названием «Незалежна Україна»».

Стоит напомнить, что украинские суда вошли в исключительную российскую зону у берегов Крыма 22 сентября. Они направились в Бердянск для создания военно-морской базы в Азовском море. На протяжении всего пути следования корабли Украины сопровождали катера пограничной службы ФСБ.

Вам может понравиться: