УАЗ представил обновленный внедорожник УАЗ «Патриот»

Автор: Юлия Синельникова · 21.09.2018

Ульяновский автомобильный завод представил модель серийной версии усовершенствованного внедорожника Patriot 2019 года. В результате масштабного рестайлинга модели, мотор «Патриота» стал намного мощнее. Значительным изменениям подверглись также подвеска и коробка передач, что не могло сказаться на степени комфорта ТС.

Рестайлинговый «Патриот» оснащен бензиновым двигателем 2,7 л. с увеличенной степенью сжатия и усовершенствованными фазами распределения газа. Благодаря значительным изменениям мотора новый УАЗ имеет 150 лошадиных сил (на 15 л. с. больше предыдущего – Прим. ред. ) и 235 Нм крутящего момента ( на 18 Нм больше предыдущего – Прим. ред.).

Переделке также подверглась пятидиапазонная механическая коробка, улучшилась избирательность привода, уменьшился диапазон хода и усилия на рычаге трансмиссии.

При установке сцепления в новой модели использовали ведомый диск с демпфером холостого хода, из-за которого давление на педаль сцепления уменьшилось сразу на 20%.
Кроме того, в новом УАЗ «Патриоте» будет ощущаться значительно меньше вибрации за счет усовершенствованной изоляции шумов.

Наблюдательные автомобилисты отметят также наличие новых ручек на передних и центральных стойках, обеспечивающих максимальный комфорт при посадке и высадке пассажиров.

Уже сейчас официальные автодилеры предлагают сделать предзаказ представленной модели внедорожного автомобиля в модификации «Классик», «Оптимум», «Престиж», «Максимум» и «Экспедиция» с дополнительным багажником на крыше и лестницей к нему.

Стоимость УАЗ Patriot на данный момент составляет от 731 500 рублей. Когда перечисленные модели появятся в автосалона – пока не оглашается.

Вам может понравиться: