Новую подводную лодку «Кронштадт» спустили на воду в Петербурге

Автор: Юлия Синельникова · 20.09.2018

Накануне утром, 20 сентября, в Санкт-Петербурге, на территории судостроительного предприятия «Адмиралтейские верфи», прошло торжественное мероприятие спуска на воду новой подводной лодки «Кронштадт» проекта 677.

Церемония спуска дизель-электрической подводной лодки стартовала в 10:20 на территории судостроительного завода, являющегося частью состава ОСК (Объединенной судостроительной корпорации – Прим. ред. ).

С приветственной речью к прибывшим на церемонию обратился гендиректор предприятия Александр Бузаков. По его словам, невозможно переоценить важность и масштабность данного мероприятия, ведь подготовка к нему началась 13 лет (начало проекта в 2005 году – Прим. ред.), а завершение наступило только сейчас.

За 13 лет проект 677 пережил множество «взлетов и падений»: проблемы с финансированием, приостановка производства, технические сложности и проч.

Помимо Бузакова, торжественный спуск посетил и советник президента АО «Объединенная судостроительная корпорация» Виктор Чичиков, который также произнес речь. По его мнению, новое творение «Адмиралтейской верфи» вполне можно наименовать «невидимкой», поскольку его невозможно услышать или увидеть.

Генеральный директор предприятия-разработчика АО «ЦКБ МТ «Рубин» Игорь Вильнит также подчеркнул, что в проекте 677 удалось осуществить почти все, что на данный момент времени повсеместно считается современным и новаторским.

Вам может понравиться: