Раскрыта тайна «морского монстра», обнаруженного на побережье США

Автор: Юлия Синельникова · 20.09.2018

Останки «морского чудовища», которые обнаружили на пляже в штате Джорджия США, оказались фальсификатом – акульим чучелом с фрагментами из папье-маше, передает издание Vice.

Автором «ужаса морских глубин» стала чудаковатая жительница Нью-Йорка, работающая под псевдонимом Зардулу и вечно скрывающая свое лицо под маской с бородой. По словам художницы, при изготовлении найденного на берегу «монстра» ее вдохновил миф о древнегреческом чудовище, которого владыка морей бог Посейдон направил к Трое.

Ранее в марте 2018 года останки неизвестного существа обнаружил и заснял на видео один из здешних обитателей, некий Джефф Уоррен. Ужасающая находка, похожая на труп древней акулы, была около 1,5 метров в длину. Также у нее была поразительно длинная шейная часть и слишком маленькая голова.

Видеозапись «морского чудовища» сразу же разлетелась по соцсетям, вызвав неоднозначную реакцию пользователей. Одни посчитали обнаруженную находку останками древнего, ранее неизведанного, морского существа, другие же видели на видео труп обычной акулы.

Напомним, что накануне, на одном из новозеландских пляжей в Окленде обнаружили гигантское пульсирующее существо.

Вам может понравиться: