В России прошла масштабная тренировка боевых пусков зенитных ракет

Автор: Юлия Синельникова · 20.09.2018

По данным главы пресс-службы Южного военного округа полковника Вадима Астафьева, зенитчики ЮВО провели успешные учебные боевые пуски зенитных ракет по условным вражеским целям.

Ракетные пуски были проведены сразу в 7 регионах округа: Кубани, Ставрополье, в Ростовской и Астраханской областях, в Крыму, Дагестане и Северной Осетии. При этом использовались зенитно-ракетные комплексы «Бук-М3», «Бук-М2», «Тор-М2», «С-400» и «Панцирь-С1».

Роль условных целей исполнили ракеты-мишены, координаты которых можно было проследить в командных пунктах ЗД в Астраханской области.

Участниками учебных стрельб также стали ракетные и артиллеристские дивизионы Южного военного округа, которые произвели свыше четырехсот огненных задач, сообщает «Звезда».

Напомним, что ранее на территории Российской Федерации прошли самые масштабные в современной истории России военные учения «Восток-2018». Они проводились с 11 по 17 сентября на Дальнем Востоке, а также в Японском, Беринговом и Охотском морях.

В совокупности в боевых маневрах задействовали 300 тысяч российских военных, около 1 тысячи единиц военно-воздушной техники, около 36 тысяч военных боевых машин, а также 80 фрегатов.

Вам может понравиться: