Резиновый отбойник

Автор: Юлия Синельникова · 19.09.2018

Отбойник резиновый предназначен для обеспечения сохранности стен и безопасности транспортных средств при их передвижении по определённой территории. Особенно это актуально для крупногабаритных фургонов, грузовиков и прицепных устройств, так как они зачастую подвергаются механическим повреждениям как во время движения, так и во время проведения разгрузо-погрузочных работ. Чтобы избежать таких ситуаций, устанавливают специальные отбойники для стен. На сегодняшний день они представлены в широком ассортименте, поэтому можно купить резиновый отбойник на этом сайте.

К преимуществам таких защитных элементов можно отнести: удобство монтажа, поглощение ударов, резина обладает ударостойкостью, изделие оснащается световозвращающими плёнками. Применяют резиновые отбойники на автопарковках, в гаражах, производственных цехах, складах, аэропортах, в магазинах и прочее.

Производят данные защитные элементы из износостойкой резины преимущественно чёрного цвета. Монтируют их при помощи анкерных болтов или клея. Наибольшее распространение получило крепление при помощи анкерных болтов в силу простоты монтажа и демонтажа. Представляют собой широкий и утолщённый эластичный профиль с двумя прямоугольными выступами по краям изделия. Именно такая форма профиля обеспечивает наилучшую защиту стены и угловых сооружений. В резине отбойника имеются специальные присадки, которые добавляют отбойнику эластичных свойств, не уменьшая при этом его износостойкости.

Защитные стеновые приспособления могут изготавливать из пластика, металла, дерева. Однако самым оптимальным вариантом по соотношению цены и качества считается высокопрочная резина, которая обладает рядом преимуществ: механическая прочность, высокая эластичность и упругость, способность восстанавливать форму после деформации, хорошие электроизоляционные свойства, способность поглощать удары и вибрации, стойкость к истиранию и долговечность, устойчивость к агрессивным средам, низкая теплопроводность и устойчивость к перепадам температур.

Стеновые отбойники из резины производят в виде цельных плоских пластин. Также они могут быть М-образными, В-образными и круглыми с внутренними пустотами. Иногда они могут комплектоваться алюминиевыми вставками и покрываться полиэтиленовой световозвращающей плёнкой или краской. Тип и размер защитного изделия будет зависеть от вида помещения, его особенностей и объёма. Также отбойники можно устанавливать на полу, углах и в пешеходных зонах.

Вам может понравиться: