Россию обвинили в причастности к убийству брата Ким Чен Ына

Автор: Юлия Синельникова · 17.09.2018

Россию в очередной раз обвинили в причастности к убийству. В этот раз Америка нашла российский след в помощи северокорейским спецслужбам в убийстве Ким Чен Нама, который являлся братом действующего главы КНДР Ким Чен Ына. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

«Когда Северная Корея исполнила убийство Ким Чен Нама, это было при содействии России, которая передавала биологические вещества Северной Корее», — заявила Хейли.

Постоянный представитель ООН не оставила без внимания и санкции, введенные против Северной Кореи. В частности Хейли обвинила Россию в том, что она помогала КНДР «незаконно покупать нефтепродукты.

Стоит напомнить, что Ким Чен Нам был убит в феврале прошлого года. Он скончался в аэропорту Куала-Лумпура. После проведения всех необходимых следственных мероприятий, на его теле был обнаружен след от запрещенного международной конвенцией о химическом оружии яда VX. После кончины Ким Чен Нама, США ввели санкции против КНДР, обвинив власти страны в организации убийства. Представители Северной Кореи заявили, что непричастны к смерти Нама и за этим стоят враги государства.

Вам может понравиться: