Россия рассказала о сбившей «Боинг» над Донбассом ракете

Автор: Юлия Синельникова · 17.09.2018

Министерство обороны поделились новыми деталями в деле о сбитом над Донбассом малазийском Boeing MH17, сообщает РИА Новости.

По данным ведовства, в результате проведения следственных мероприятий удалось выявить бортовой номер ракеты, которая сбила Boeing MH17. Так, она была изготовлена на Долгопрудненском заводе в 1986 году, данные о которой до сих пор находятся там.

«Также вам будут представлены факты, которые наглядно доказывают несостоятельность обвинений в том, что к этой трагедии была причастна самоходная огневая установка зенитно-ракетного комплекса «Бук», которая якобы принадлежала российской 53-й зенитно-ракетной бригаде», — говорится в Минобороны.

Также отмечается, что все сведения о произошедшей авиакатастрофе Министерство распространяет с отметкой «совершенно секретно».

Следует напомнить, что несколько ранее президент Украины Петр Порошенко утвердил закон о совместной работе с Нидерландами в международно-правовой области, в соответствии с которым последние получили полномочья на ведение дела о сбитом над Донбассом малазийском Boeing MH17.

Вам может понравиться: