Головкин проиграл Альваресу и потерял звание чемпиона мира

Автор: Юлия Синельникова · 16.09.2018

Казахстанец Геннадий Головкин уступил титул чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирного боксерского совета (WBC) мексиканскому бойцу Саулю Альваресу в весовой категории до 72,6 кг. Поединок прошел в Лас-Вегасе и бойцы выстояли 12 раундов, но судьи присудили победу Альваресу.

Два судьи отдали победу Альваресу с одинаковым счетом 115:113, а третий выставил ничью – 114:114.

Бойцы вели практически равную борьбу, и определить победителя было очень сложно. Головкин наносил много прямых ударов левой рукой, несмотря на то, что он правша. Альварес больше наносил боковых ударов. Несколько раундов были зрелищными, так как оба спортсмена пытались победить и наносили точные и сильные удары по противнику.

Как заметили некоторые эксперты, Альварес не сумел распределить свои силы и в 12 раунде он был более уставшим, чем Головкин. Но последнему все равно не удалось победить соперника. У казахстанца было преимущество в последних раундах, но до этого оно было за мексиканцем. Именной по этой причине судьи отдали победу Альваресу с минимальным отрывом.

Стоит отметить, что Альварес и Головкин уже встречались в бою 16 сентября 2017 года в Америке, который завершился ничьей.

Вам может понравиться: