Киселев раскритиковал новый клип Баскова и Киркорова

Автор: Юлия Синельникова · 13.09.2018

Телеведущий «Россия 1» и генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев остался настолько шокирован новым клипом Филиппа Киркорова и Николая Баскова «Ибица», что опубликовал огромный пост, в котором высмеял и осудил «новую веху» в творчестве народных артистов России.

Так, в своей публикации Кисилев охарактеризовал видеоряд, показанный в клипе, «отвратительной мерзостью»

«Эстетика в клипе Ibiza низкопробна. Чего стоит хотя бы сцена, когда Баскова тошнит в кабинке биотуалета, а Киркоров ударом ноги эту кабинку переворачивает, и тот, кто внутри, купается в нечистотах. Это что, так артисты оценивают уровень культурного запроса своей публики? Или считают, что вести почитателей нужно именно в этом направлении? — выражает свое негодование телеведущий.

Помимо этого журналист предположил, что снятое является «реализацией творческой мечты артистов», поскольку в клипе просто напросто отсутствуют какие-либо редакторские ограничения, однако лексических нарушений, противоречащих регламенту Роскомнадзора, в представленном видеоряде «выше крыши».

Также Кисилев убежден, что певцы питают зависть и являются тайными поклонниками скандального исполнителя Сергея Шнурова.

«Но если Шнур гармоничен на избранном художественном поприще, на почетные звания, ордена и „Голубые огоньки“ не претендует, то coming out от Киркорова и Баскова выглядит жалким и смешным», — негодует телеведущий.

В конце своего критического поста Киселев выразил надежду, что государство перестанет «поддерживать творческие проявления, явно противоречащие государственной культурной политике».

Вам может понравиться: