«Ростелеком» не вошел в тройку самых прибыльных компаний

Автор: Юлия Синельникова · 12.09.2018

Как сообщается в официальном пресс-релизе компании «Ростелеком», ее выручка за истекший третий квартал нынешнего года возросла всего на 2% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Сейчас ее объем составляет 77 миллиардов рублей, при этом чистая прибыль прибавила в своем размере восемь процентов и теперь составляет 9,9 миллиарда рублей. Узнать подробно: https://rostelecom-lk.ru/

Как сообщает сайт «Ведомостей», «Ростелеком «впервые подготовил такой отчет о хозяйственной деятельности, в котором консолидированы результаты работы мобильного оператора «Скай линк». Это говорит о том, что по структуре и объемам бизнеса, «Ростелеком» все более становится вполне сопоставимым с компаниями, которые входят в «большую тройку» мобильных операторов России — МТС, «Вымпелкомом» и «МегаФоном». На данный момент, «Ростелеком» пока уступает им по показателям роста выручки. Тем не менее, по общему объему выручки компания находится на втором месте после МТС, опережая и «Вымпелком» и «МегаФон».

Издание «Ведомости» видит причину отставания «Ростелекома» в том, что основная часть бизнеса компании расположена в сегменте местной, внутризоновой и междугородней связи, которые по определению не могут дать таких доходов, которые дает мобильная сеть. Издание прогнозирует, что в скором будущем «Ростелеком» станет одним из членов «большой тройки», возможно, это произойдет после того, как произойдет объединение российской компании со шведской Tele2. Как известно в деловых кругах, разговор между этими компаниями идет о создании совместного предприятия.

Аудиторская компания – это лицензируемая компания с жёсткими требованиями со стороны государства к организации её деятельности и к квалификации аудиторов, деятельность которой находится под пристальным вниманием государства и решения которой имеют юридическую силу.

Вам может понравиться: