ВСУ перебросила к Азовскому морю дополнительные войска и флот

Автор: Юлия Синельникова · 12.09.2018

ВС Украины принял решение об усилении войск, расположенных в Азовском море, путем переброса дополнительной группировки военных и флотилии. Принятие данного решения командующий Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Сергей Попко объяснил «агрессивными действиями», предпринимаемыми со стороны России. Своим мнением на этот счет командующий ВСУ поделился на странице личного аккаунта в соцсети Facebook.

«В ответ на агрессивные действия Российской Федерации в Азовском море, по решению Генерального штаба Вооруженных Сил Украины (ВСУ), усилена группировка ВС, в том числе сухопутных войск, на азовском направлении»,— говорится в посте, опубликованном Попко.

По мнению Попко, переброс дополнительных войск к Азовскому морю позволит «обеспечить полный надзор над ситуацией данного региона», а кроме того «поддержать действия корабельной военной группировки» и «обеспечить надежную оборону морского побережья».

Также командующий ВСУ отметил, что осуществляется регулярное сопровождение и надзор районов общевойсковыми и оборонными силами, а также ракетными войсками, артиллерией и авиацией.

Ранее командующий украинских военно-морских сил Игорь Воронченко заявил о готовности укреплять военное присутствие Украины в Азовской акватории. В подтверждение его слов аналогичное заявление сделал украинский секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Следует отметить, что обострение Азовского конфликта произошло после того, как у берегов Крыма в марте 2018 года украинские пограничники задержали российское судно «Норд», обвинив их «в нарушении порядка пересечения границ Украины».В ответ на такое поведение российские пограничные службы начали “особо тщательно” досматривать украинские суда.

Вам может понравиться: