Путин не поверил сказавшей о низкой зарплате сотруднице «Звезды»

Автор: Юлия Синельникова · 12.09.2018

Глава РФ Владимир Путин не поверил словам работницы судостроительного завода «Звезда» о низком уровне заработной платы. Ролик со словами и реакцией президента и других сотрудников верфи появился на официальном портале Правительства.

Ранее стало известно о прибытии Владимира Путина в Приморский край для участия в церемонии закладки первого танкера класса «Афрамакс», которая прошла на территории судостроительной верфи «Звезда». После завершения мероприятия президент решил пообщаться с работниками завода. В ходе опроса одна из сотрудниц сообщила о весьма благоприятных условиях труда и большом количестве заказов.

Далее зашла речь о размере заработных плат работников «Звезды». На вопрос Путина об уровне дохода одна из женщин ответила, что получает 100 000 рублей ежемесячно, при том, что занимает руководящую должность.

После Путин попросил огласить средний уровень дохода среди работников завода, выдвинув предположение, что она колеблется в районе 90 000 рублей. Одна из работниц поспешила огорчить догадки президента, заявив, что размер средней зарплаты работника на «Звезде» составляет 30-40 тысяч. Далее между присутствующими завязался спор.

Внести ясность в происходящее смог сотрудник Отдела кадров, сообщив, что средней уровень заработной платы работников завода равняется 70 000 рублей.

Напомним, что «Звезда» является еще недостроенной судостроительной верфью, на которой, однако, уже запущено производство военно-морских фрегатов класса «Афрамакс». Расположен к востоку от Владивостока в городе Большой Камень.

Вам может понравиться: