США отказались допустить новый Ту-214 к наблюдательным полетам военных

Автор: Юлия Синельникова · 12.09.2018

США заявили о недопуске российского самолета Ту-214ОН к наблюдательным полетам, предусмотренным Международным соглашением по открытому небу. Информацию об этом изданию «Красная звезда» сообщил начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжиков.

В интервью говорится, что все лица, представляющие интересы других государств и подписавшие договор по отрытому воздушному пространству, присутствовали в момент, когда Ту-214 проходил освидетельствование, а именно со 2 по 11 сентября на авиабазе Кубинка.

После освидетельствования все они, а именно представители 22 стран, проставили подписи в Договоре, позволяя тем самым Ту-214ОН осуществлять наблюдательные полеты на территории их государств.

«Однако руководитель американской делегации, в нарушение требований Договора по открытому небу, без объяснения и указания каких-либо причин отказался подписывать заключительный документ», — пояснил Рыжков.

Подобное поведение со стороны американских партнеров Рыжиков объяснил полученными ими от вышестоящих лиц США указаниями.

Ранее стало известно о подписании нынешним президентом Америки Дональдом Трампом документа, согласно которому взаимодействие России и США в рамках Договора по открытому небу на 2019 замораживается.

Вам может понравиться: