На свалке «Ядрово» в Подмосковье введен режим ЧС: пройдет масштабная чистка территории

Органы местного самоуправления Волокамского района Московской области ввели режим ЧС на территории мусорного полигона «Ядрово». Об этом сообщил глава района Евгейний Гаврилов.

Причиной объявления чрезывчайного режима на свалке в Подмосковье стало поступление  большого количества жалоб от жителей близлежащих жилых комплексов. Все они жаловались на неприятный запах и зловоние, идущее со стороны мусороперерабатывающего комплекса.

«Введенный режим позволит предпринять комплекс мер по экологического и экономическому восстановлению земель на территории полигона», — сообщает Гаврилов.

«Все мероприятия по очистке и восстановлению территории будут проходить в экстренном порядке, что позволить добиться очистки территории и исчезновения неприятного запаха в кратчайшие сроки», — добавляет глава района.

Ранее, 3 марта, в социальных сетях появилась информация о прошедшем митинге, целью проведения которого стало закрытие мусорного полигона «Ядрово». Насколько это повлияло на введение чрезвычайного режима, не уточняется.

 

aobe.ru | Актуальные новости России и мира