Российская армия начала крупнейшие в истории учения «Восток-2018»

Автор: Юлия Синельникова · 11.09.2018

На Дальнем Востоке стартовали крупнейшие в современной истории России военные учения с рабочим названием «Восток-2018», сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

В сообщении ведомства, опубликованного на официальном сайте, говорится, что в маневрах, которых будут отрабатываться наступление и оборона, будут участвовать 300 тысяч военных, 36 тысяч единиц военной техники и транспортных средств, свыше тысячи единиц военной авиации, а также 80 фрегатов военно-морских сил.

Отмечается, что ранее, сравнимых по масштабу военных действий учебного характера на территории Российской Федерации не проводилось 37 лет. Последний раз подобным размахом отличились учения «Запад-81».

«Основными целями маневров являются проверка уровня подготовленности органов военного управления при планировании и проведении перегруппировок войск (сил) на большие расстояния, организации взаимодействия между сухопутными группировками и силами Военно-морского флота, получение командующими, командирами и штабами практики и совершенствование их навыков в управлении войсками (силами) в ходе подготовки и ведения военных действий», — сообщает Министерство.

Известно, что запланированные маневры «Восток-2018» будут отрабатываться в два этапа с 11 по 17 сентября. Помимо российских военнослужащих участниками учебной программы (ВЭФ – Восточный экономический форум – Прим. ред.) станут около 3,5 тысяч китайских военнослужащих, сбор которых назначен на полигоне Цугол в Забайкалье.

Вам может понравиться: