СМИ: Трамп не исключает возможность удара по российским силам в Сирии

Автор: Юлия Синельникова · 10.09.2018

Нынешняя глава США Дональд Трамп может нанести удар по российским и иранским войскам, расположившимся в Сирии, сообщает американское газетное издание Wall Street Journal, ссылаясь на личные источники.

«Пентагон разрабатывает сценарии военных действий, но президент Трамп еще не принял решение, что именно будет считаться поводом для военного ответа и будут ли США атаковать российские или иранские военные силы», — говорится в газете.

В WSJ также отмечается, что в случае, если военные силы США все же решат нанести удар по иранским и российским военным, по своим масштабам он будет превосходить все ранее нанесенные.

Известно, что американским разведчикам стала известна информация, подтверждающая, что глава Сирии Башар Асад дал разрешение на применение хлора в борьбе с боевиками в Идлиде.

Стоит напомнить, что ранее американское правительство обвинило Дамаск в том, что они используют химическое оружие. Власти Сирии убеждают, что не имеют такового в своем арсенале и потому используют другие средства защиты и атаки.

Ранее мы писали о том, что США атаковали территорию Сирии фосфорными снарядами.

Вам может понравиться: