Серена Уильямс оскорбила судью во время финала US Open

Автор: Юлия Синельникова · 09.09.2018

Американская теннисистка Серена Уильямс обвинила судью, принесшего ей проигрыш в финале Открытого чемпионата США с Наоми Осаке из Японии, в предвзятости. Слова оскорбленного игрока процитировали в пресс-службе Женской теннисной ассоциации.

Завершением встречи двух теннисисток стал счет 6:2, 6:4 в пользу 20-летней Наоми. В первом сете 36-летней Серене было вынесено предупреждение за то, что тренер делал ей подсказки. В ходе второй партии афроамериканке удалось разбить ракетку, получив тем самым штрафное очко. Достигнув счета 4:3 в пользу японской теннисистки Уильямс  начала спорить с арбитром, выкрикивая обвинения в предвзятом отношении к женщинам, за что ей было вынесено очередное штрафное очко.

“Я знаю, какими словами называют судей мужчины. Он отнял у меня гейм за слово “вор”, и я считаю это сексизмом. Он бы никогда не наказал подобным образом мужчину”, – выразила свое негодование американка.

После игры тренер Серены Патрик Муратоглу признался в подсказках своей подопечной во время ее нахождения на корте, однако отметил, что то же самое делал и тренер японской теннисистки.

“Я не видела никаких сигналов от тренера, – заявила после матча Серена. – Не понимаю, почему он так сказал, я уже написала ему, чтобы он прояснил ситуацию. Раньше у меня никогда не было проблем с этим арбитром, он обвинил меня в жульничестве, а я не жульничала, я лучше проиграю, чем буду жульничать, он меня хорошо знает”.

Вам может понравиться: