Стала известна возможная причина аварии лайнера Boeing в аэропорту Сочи

Автор: Юлия Синельникова · 08.09.2018

Журналистам «Коммерсантъ» удалось выяснить причину аварийной посадки самолета Boeing 737 авиакомпании UTair в Сочи 1 сентября. Сообщается, что судно вышло за пределы взлетно-посадочной полосы из-за сильных порывов ветра. Информацию об этом сообщил источник близкий к расследованию.

Сообщается, что полет и сама посадка происходила в штатном режиме почти до самого приземления. Однако стоилось самолету приблизиться к земле на расстояние примерно до 100 метров, его скорость сильно увеличилась и вместо того, чтобы продолжить снижение, судно понеслось вперед.

Специалисты, занимавшиеся изучением черных ящиков, сообщили, что при приземлении самолет попал в зону сильного попутного ветра, скорость которого достигала 20 метров  секунду. Сильный ветер вытолкал судно за пределы взлетно-посадочной полосы.

В итоге самолет не смог остановиться в пределах взлетно-посадочной полосы и выкатился за её пределы, упав в русло реки Мзымта. Из-за этого у Boeing  отвалилось левое крыло, обломились шасси и он загорелся. В результате инцидента пострадали 20 человек.

Вам может понравиться: