Новый материал для постройки – полистирол

Автор: Юлия Синельникова · 07.09.2018

На данный момент появляется большое количество строительного материала. Они позволяют строить дома в разы быстрее, экономичнее и при этом не теряя качества в сравнении с более дорогими аналогами. К таким новым материалам относится полистирол.

Совсем недавно на рынке красовались всего несколько материалов для строительства, например, железобетон, кирпич и дерево. И только потом начали появляться пено- и газобетон. Данные материалы отличались более лучшими показателями и ценой.

Сегодня, строители предпочитают возводить постройки и сооружения в более быстром темпе и не тратя при этом больших денег. Из-за малого опыта российские производители не могут удовлетворять все прихоти строителей, поэтому они работают совместно с иностранными организациями, которые более опытны в этом деле.

Полистирольная опалубка

Опалубка такого вида появилась сначала в Германии примерно 50 лет назад. После этого данная технология потихоньку начала пользоваться популярностью в Европе. Из-за этого, методом заинтересовались Канада и США. И только десять лет назад эту технологию заметили российские организации. Спустя большое количество времени, технология обзавелась большим количеством методик.

Такая опалубка состоит из двух блоков, изготовленных из полистирола, которые соединяются специальными перемычками. Из достоинств можно выделить малый вес готовой конструкции. Благодаря этому возвести, к примеру, первый этаж можно очень быстро, взяв в помощь пару друзей.

Процесс постройки здания

С помощью данной технологии, строители могут притворять в жизнь разные проекты с различными прихотями заказчиков, а именно:

  • Проводить серийное строительство до 20 этажей;
  • Готовить индивидуальные проекты.

Строительство из пенополистирольных блоков делится на несколько этапов:

  • Установка полистирольных блоков;
  • Процесс установки креплений и армирование пустоты конструкции;
  • Заливание пустоты бетоном;
  • Процесс снятия креплений.

При возведении постройки до пяти этажей, можно обойтись без специализированной техники, например, бульдозеры или башенные краны. Благодаря этому можно сэкономить большое количество денег. Также при использовании этого метода различные системы коммуникации можно скрыть внутри стен. В качестве обшивки используют деревянные или железобетонные конструкции, все зависит от заказа.

Т.к. конструкция модульная, то можно выполнять заливку целого этажа, что позволит значительно сократить время возведения дома.

Преимущества опалубки из пенополистирола

Такие дома имеют высокую прочность и надежность. Имеют небольшой вес. Т.к. блоки модульные, то транспортировать их гораздо проще. Полистирольные блоки имеют хорошие теплоизоляционные характеристики, поэтому о дополнительном обогреве дома можно забыть. Также такие блоки имеют отличную устойчивость от разрушения, плюс они долговечны. Все эти достоинства подтверждаются многолетними наблюдениями, как в России, так и за рубежом.

Вам может понравиться: