Преимущество домов из клееного бруса

Автор: Юлия Синельникова · 04.09.2018

В XXI веке – мире высоких нанотехнологий, технического прогресса и нескончаемых разработках ученых возврат человечества к истокам, к древности, к природе очень похвален. Уже на протяжении нескольких десятков лет горожане кинулись покупать дачные участки, чтобы уйти от городской суеты и воссоединится с матушкой природой, получить душевный покой и спокойствие. И куда более гармонично выглядит деревянный дом на Вашем дачном участке, нежели дом каменный или с отделкой из сайдинга. Каменный дом или дом из кирпича более красиво и богато выглядит – скажут многие, но позвольте с этим не согласится, все зависит от качества построенного дома и от внешней и внутренней отделки. Деревянный дом так же может содержать все необходимые коммуникации, требуемые современному человеку, многие дизайнеры в наши дни создают коллекции корпусной мебели из натуральной древесины, в исконно русском стиле. Так же в качестве декора можно использовать различную деревянную утварь и льняные скатерти, салфетки и полотенца, а еще бабушкины половики.

Все большую популярность набирает строительство загородных домов из клееного бруса под ключ.

Важнейшим достоинством клееного бруса является его прочность перед обычным брусом и даже перед бревном. Клееный брус можно использоваться для создания много пролетных конструкций, а так же для поддержания кровли. В клееном брусе отсутствуют «мостки холода» – различные трещинки, имеющиеся на бревнах или на обычном брусе, достигается это благодаря применению специальной технологии обработки древесины. Это свойство делает клееный брус одним из самых «теплых» строительных материалов, имея высокую теплосберегающую способность. Еще одним важнейшим достоинством является низкая пожароопасность. Древесина обрабатывается специальными септиками и имеет гладкую поверхность без сучков и кромок, следовательно дом, построенный из клееного бруса очень тяжело поджечь. Так же дома из клееного бруса не нуждаются в наружной и внутренней отделке, что позволяет существенно сэкономить на его отделке, однако дерево само по себе будет выглядеть достаточно эстетично. Да и стоимость данного материала значительно дешевле оцилиндрованных брёвен.

Строительство дома бруса 6х6 гораздо легче, нежели из оцилиндрованных брёвен. Монтаж достаточно экономичен по времени – 1 – 2 месяца и по финансовым вложениям – не требует сооружения мощного фундамента. Усадка такого дома составляет максимум 1%. Так же брус устойчив к климатическим изменениям внешней среды.Дома из клееного бруса экологичны, а стены служат естественным кондиционированием помещения, они также хорошо очищают воздух от вредоносных микробов.

Медиками доказано, что дома из древесины повышает иммунную систему человека, полезны для здоровья астматиков, аллергиков и сердечников. Клееный брус, благодаря особой обработке, не подвержен гниению, что позволяет построенным из него домам прослужить до ста лет.Выбирая дом из клееного бруса Вы получаете массу положительных моментов как на стадии строительства, так и в дальнейшем использовании, такой дом будет приносить Вам массу положительных эмоций многие годы.

Вам может понравиться: