В Кемеровской области выпал снег

Автор: Юлия Синельникова · 03.09.2018

Из-за сильных скачков температуры в Кемеровской области выпал первый снег. По мнению пресс-секретаря Кемеровского гидрометцентра Натальи Полуэктовой, данное погодное явление для здешних краев является настоящей аномалией.

Накануне, в выходные, кемеровчане начали публиковать на своих страницах в соцсетях фотографии, на которых запечатлен первый снег в разных частях области.

“В начале сентября в Кемерово редко выпадает снег. В 2017 году первый снег выпал 8 сентября в Шерегеше – это горный район. Обычно снег наблюдается в середине сентября, ближе к концу месяца устанавливается временный снежный покров и только в октябре в отдельных районах устанавливается постоянный. Столь раннего выпадения снега у нас доныне не наблюдалось. Но это мокрый снег, а не первый покров, поэтому он быстро растаял”, — говорит пресс-секретаря Кемеровского гидрометцентра.

Натальи Полуэктова объяснила данную аномалию резким температурным перепадом, преобладающим в области последнее время.

“Сейчас у нас идет циклон, который закачивает холодную арктическую воздушную массу, опускающуюся с севера области. На высоте преобладали отрицательные отметки температуры, что спровоцировало выпадение осадков уже не в виде дождя, а в виде мокрого снега и где-то местами града”, — считает пресс-секретарь.

Вам может понравиться: