Выбор стройматериалов

Автор: Юлия Синельникова · 29.08.2018

Фанера – это один из довольно распространенных материалов для строительных и отделочных работ. Из нее производят мебель, предметы быта, и для различных целей используются разные сорта этого материала. Сортов такого стройматериала существует множество, и все они достаточно востребованы.

Если говорить об отделочных работах, в особенности, касательно бань и саун, то немалым спросом пользуется в этой сфере фанера водостойкая, эксплуатационные характеристики которой позволяют использовать ее даже в таких достаточно влажных местах. Ее производят из нескольких сортов древесины и обрабатывают высокоэффективным клеящим составом, который и делает ее водостойкой. В то время, как обычные сорта под воздействием влаги достаточно быстро коробятся, размокают и расползаются, такая фанера обладает способностью долгое время противостоять воздействию как высокой влажности, так и непосредственно воды.

Стоимость может быть самой различной. Если вам нужна фанера, прайс на нее можно взять на том предприятии, с которым вы собираетесь сотрудничать. А лучше – на нескольких, чтобы сравнить как цены, так и качество материала, который вам предлагается. Низкие цены и высокое качество гарантированы в магазине alex-group.com.ua

Качество материала во многом зависит от того, в каких условиях и по какой технологии его производят, а также и не в меньшей мере от того, при каких условиях она хранится. Создавать правильные условия для хранения фанеры немаловажно как на складах производителя, так и при транспортировке этого материала, и, соответственно, при хранении ее на складах или строительных объектах, где она и будет использоваться.

При транспортировке или хранении плит нужно следить за показателями влажности в помещении, даже в том случае, если она водостойкая. Хранить фанеру нужно в оптимальных для нее условиях. И ни в коем случае не стоит допускать ее хранения под открытым небом, как оно нередко бывает при ведении строительства. Фанера для опалубки, быть может, и сохранится в таких условиях, поскольку к ее внешнему виду больших требований не предъявляется, а вот для внутренней отделки помещений пострадает до такой степени, что станет непригодной для дальнейшего использования. Во время транспортировки также следует обеспечить материалу защиту от попадания воды, в частности, перевозить в крытых вагонах или автомобилях с тентом, а во влажную погоду герметично упаковывать в пленку еще на складах производителя, откуда стройматериал начнет свой путь к покупателям.

Качество плиты может также зависеть и от того, насколько долго она хранилась. Не стоит забывать, что у всего есть свой срок годности. И по истечении некоторого срока фанера, как и любой другой материал, произведенный из древесины, начнет проявлять склонность к растрескиванию, рассыханию, станет более хрупкой, и ее использование едва ли будет целесообразным. Такое сырье годится только в печку. Нужно помнить, что при неблагоприятных условиях хранения этого материала, а также и при неудовлетворительных условиях его эксплуатации его порча происходит куда быстрее, и потому с таким материалом нужно обходиться очень аккуратно.

Вам может понравиться: