«Новая газета» опубликовала второе видео пыток в ярославской колонии

Автор: Юлия Синельникова · 23.08.2018

В распоряжении «Новой газеты» оказалось ещё одно видео с избиением заключенных в исправительной колонии Ярославля №1. Сообщается, что запись была передана изданию юристами фонда «Общественный вердикт».

На видео заключенных заставили бегать по коридору, а надзиратели в это время избивали их дубинками и руками.

«Суслики бегут!» — «Плохо бегут!» — «Надо поторопить» – слышны комментарии от работников колонии.

В конце ролика все заключенные последовали в отдаленную комнату. Фсиновцы последовали за ними, прихватив простынь. Стоит отметить, что таким же образом в прошлой записи тюремщики заматывали голову заключенному Евгению Макарову, чтобы приглушить его крики.

Как сообщает «Новая газета», видео предположительно было снято в декабре 2016 года. На кадрах присутствуют фигуранты дела Макарова: Мамоян, Бровкин и Ефремов. Происходящее снимал на телефон один из надзирателей. Из записи стало ясно, что камеры, установленные в коридоре, были выключены.

Стоит напомнить, что первая запись с пытками была опубликована в июле текущего года. На ней тюремщики пытают заключенного Евгения Макарова. Его били по ногам кулаками и дубинками, пока он лежал на столе закованный в наручники. После публикации ролика с пытками, Следственный комитет России возбудил уголовное дело. В итоге было задержано 12 сотрудников ярославской исправительной колонии и ещё 17 были отстранены от работы.

Вам может понравиться: