США попытались создать аналог российской РЭБ «Красуха»

Автор: Юлия Синельникова · 20.08.2018

На вооружение американской армии в скором времени поступит несколько мобильных комплексов радиоэлектронной борьбы Electronic Warfare Tactical Vehicle (EWTV). Информацию об этом сообщили местные СМИ.

Сообщается, что EWTV представляет собой бронетранспортер International MaxxPro, на котором установлена система противоэлектронной борьбы Crew Duke. Отмечается, что данная разработка претерпела ряд изменений. Разработчиком данной системы является компания SRC. Инженеры отмечают, что Crew Duke способна вводить в заблуждение противника, передавая фальшивый радиосигнал, а также глушить сети связи на широком диапазоне частот.

Эксперты отметили, что американская система не сумела превзойти российские аналоги, которые были испытаны в Сирии. Российские военные использовали РЭБ «Красуха», «Москва-1», «Леер-3» и «Гармонь».

Аналитик Самуэль Бендетт добавил, что на вооружении РФ находится, по меньшей мере, пять подобных комплексов, которые приводятся в боевую готовность всего за 15 минут. По его словам, США начали двигаться в правильном направлении, но обойти Россию в данном направлении будет сложно.

Вам может понравиться: