Украинский журналист высмеял «новинки» военной техники для парада в Киеве

Автор: Юлия Синельникова · 19.08.2018

Ведущий украинского канала «1+1» Александр Дубинский жестко раскритиковал новую военную технику, которая будет показана на параде в честь Дня независимости. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Дубинский не понимает, зачем задействовать военную технику, которая ещё недоработана. Он отметил, что танки Т-64 были сняты с производства ещё в конце 1980-ых годов, а украинская САУ «Богдана» ещё не до конца доработана. Не оставил без внимания ведущий Т-84 «Оплот» и Т-84 «Ятаган», которые на данный момент были выпущены в 1 экземпляре.

Ведущий Александр Дубинский не понимает, с какой целью власти намереваются продемонстрировать вооружение, оставшееся ещё с советских времен. Его также волнует вопрос о том, куда уходят денежные средства с «военного сбора», который местные жители платят на протяжении 4 лет. Военные эксперты поддержали мнение тележурналиста.

Ранее мы писали о том, что в Киеве произошло ДТП с участием ЗРК «Бук». Военная техника въехала в здание бизнес-центра, когда возвращалась с репетиции парада.

Вам может понравиться: