Российский вертолетчик рассказал о «свободной охоте» в Сирии

Автор: Юлия Синельникова · 18.08.2018

Евгений Селеев, командир авиационного звена ВКС России, рассказал журналистам о том, как ведутся боевые действия вертолетчиками в Сирии. Об этом он поведал в интервью «Красной звезде».

По словам майора Селеева, во время боевых действий неоднократно применялась тактика «свободной охоты». Автор отмечает, что во время такого боя самолеты или вертолеты, находящиеся в воздухе, ищут боевиков и после согласования с командованием наносят удары. Евгений Селеев сообщил, что данная тактика является очень действенной, так как таким образом было уничтожено большое количество террористов.

Селеев сообщил, что зачастую боевые вылеты совершались в ночное время суток. Такое решение было принято, так как после вмешательства России в конфликт, боевики стали чаще передвигаться ночью. Для обнаружения целей в ночное время, российские военные применяют спецоборудование.

«Система ночного видения работает очень эффективно. Скажем, с Ми-28 можно заметить автомобиль на удалении 15 километров, с Ми-35 — 6-7 километров. Тепловизоры, специальные очки — все это используется для обнаружения целей в темное время суток и дает высокие результаты», — сообщил Селеев.

Военный рассказал один из случаев, когда им удалось заметить грузовик, сливающийся по цвету с пустынной местностью. В итоге выяснилось, что все транспортное средство было измазано глиной.

«Боевики не раз пытались сбить нас с толку, создавая ложные цели», — отметил Селеев.

Вам может понравиться: