В возрасте 80 лет ушел из жизни Эдуард Успенский

Автор: Юлия Синельникова · 15.08.2018

В Москве в возрасте 80-ти лет скончался российский детский писатель Эдуард Успенский. Информацию об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова дочери писателя Ирины.

Сообщается, что в четверг, 9 августа, Успенскому стало плохо, и он потерял сознание. Близкие вызвали бригаду скорой помощи. Стоит отметить, что немного ранее у российского писателя врачи обнаружили  онкологическое заболевание. Успенский ездил в Германию на лечение.

Эдуард Успенский написал множество произведений, которые полюбились в СССР, а позже и в России. Свое первое произведение «Дядя Федор, пес и кот» он опубликовал в 1974 году. Позже были написано продолжение удивительной детской истории, по которой был снят мультфильм. Ещё одной знаменитой сказкой  Успенского является «Крокодил Гена и его друзья». Его работы получили известность за рубежом и были переведены более чем на 20 языков мира.

После кончины писателя, в Госдуме заявили, что ему могут поставить памятник в столице. Информацию об этом сообщил глава профильной комиссии Мосгордумы по вопросам культуры Евгений Герасимов в ходе сегодняшнего заседания.

Вам может понравиться: