В США назвали «ненормальным» поведение российского спутника-инспектора

Автор: Юлия Синельникова · 15.08.2018

Помощник государственного секретаря по вопросам контроля над вооружениями Илим Поблет сообщила, что в США обеспокоены стремлением России развивать вооружение. Информация об этом прозвучала на конференции ООН, состоявшейся в Женеве, во время которой обсуждался новый договор о предотвращении гонки вооружений в космическом пространстве.

«Для США это еще одно доказательство того, что действия России не соответствуют словам ее представителей», — заявила Поблет.

В качестве примера она привела российский спутник-инспектор, запущенный на орбиту в октябре прошлого года. Как отметила помощник, запущенный спутник проявляет «ненормальное» поведение.

«Мы обеспокоены тем, что видим очень ненормальное поведение этого спутника», — сказала Поблет.

Помощник госсекретаря пояснила, что данные, полученные об этом спутнике, не соответствуют тем, что были получены ранее о других похожих аппаратах. У США вызывает тревогу то, что Россия стремится создать средства, способные поражать цели в космосе.

Россия не оставила подобные обвинения без внимания. Александр Дейнеко заявил, что эти обвинения клеветнические и необоснованны, так как основываются лишь на подозрениях и предположениях.

Вам может понравиться: