Телеканал France 2 признал ошибку в сюжете про Путина и тигров

Автор: Юлия Синельникова · 14.08.2018

Французский телеканал France 2 признал свою ошибку и извинился за сюжет, в котором говорилось, что российский президент Владимир Путин охотится на тигров. Свои объяснения, связанный с вымышленным сюжетом, телеканал опубликовал на официальной странице в сервисе микроблогов Twitter.

«Это не фейковая новость, а непреднамеренная ошибка, о которой руководство France Televisions сожалеет», — говорится в опубликованном посте.

Извинения телеканал принес спустя несколько дней после публикации сюжета, а именно 13 августа. Само же видео было удалено с официального сайта France 2.

Стоит отметить, что сюжет появился в эфире 10 августа. Ведущий представил снимок, на котором возле Владимира Путина лежит тигр.

Ошибку сразу же заметили коллеги с телеканала RT France и указали на это. Само же фото было сделано ещё в 2008 году. Тогда Путин занимал пост премьер-министра РФ и участвовал в экспедиции по защите амурских тигров. Он побывал в Уссурийском заповеднике, где выстрелил в тигрицу Серьгу из пневматики, заряженной снотворным. Животное необходимо было усыпить, чтобы надеть ошейник с GPS датчиком.

Вам может понравиться: