«Мне жаль»: Опубликован разговор угонщика самолёта в Сиэтле с диспетчерами

Автор: Юлия Синельникова · 11.08.2018

Американские СМИ опубликовали запись переговоров угонщика самолета Bombardier Q400 с диспетчером аэропорта.

Из записи стало известно, что самолет рухнул из-за того, что у него не хватило топлива, чтобы продолжить полет.

Диспетчеры просили мужчину сесть на военном аэродроме  базы Льюис-МакКорд. Однако угонщик не стал этого делать из-за того, что у них что-то пойдет не так из-за этого и его накажут.

« Эти парни грубо со мной обойдутся, если я попытаюсь и сяду там. Я думаю, что там тоже что-то пойдет не так из-за меня. Я не хочу этого делать. У них наверняка есть самолеты-перехватчики, — ответил мужчина диспетчерам на их просьбу.

Диспетчеры продолжили уговаривать мужчину приземлиться и предложили ему совершить посадку в аэропорт Сиэтла. Дальнейший диалог:

— Наверное, за это сажают в тюрьму на всю жизнь, да? — спросил злоумышленник.

— Ричард, мы не будем волноваться, и думать об этом. Но можешь начать левый поворот? — ответил ему диспетчер.

— Много людей заботятся обо мне. Я их разочарую, когда они услышат, что я сделал. Я хочу попросить прощения у каждого из них. Я просто сломленный человек. У меня немного шарики за ролики заехали, я полагаю. Мне жаль. Надеюсь, я не испортил вам день, — сказал угонщик.

После этого мужчина сообщил диспетчеру, что у него заглох двигатель и разговор прервался.

Стоит напомнить, что 29-летний сотрудник авиакомпании Alaska Airlines угнал самолет и поднял его в воздух. На перехват сразу же были отправлены истребители F-15. Самолет удалось увести из города, чтобы избежать жертв. В итоге самолет рухнул недалеко от острова Керо. Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что это не могло быть терактом. На борту воздушного судна находился только пилот, угнавший самолет.

Вам может понравиться: