Фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева остался без «Оскара»

Андрей Звягинцев, представивший фильм «Нелюбовь», не смог выиграть номинацию Оскар. Заветная статуэтка ушла чилийской картине «Фантастическая женщина». Себастьян Лелио снял фильм об испытаниях, выпавших на долю женщины, которая когда-то была мужчиной и сменила пол. Ее подозревают в смерти любимого человека. Драма имеет высокий рейтинг у кинокритиков и изначально составляла сильную конкуренцию остальным картинам. За право быть лучшей картиной на иностранном языке соперничали еще три картины: «Оскорбление» (Ливан), «Квадрат» (Швеция) и картина «О теле и душе» (Венгрия).

Картина Андрея Звягинцева номинировалась на «Оскар» не в первый раз. Он боролся за статуэтку в 2015 году с фильмом «Левиафан». Несмотря на то, что режиссеру и сценаристу не досталась статуэтка, фильм заслужил огромную популярность и признание во всем мире. Сборы составили 97510875 руб.

При том, что картина говорит о серьезных вещах, трудностях, которые переживает семья в период бракоразводного процесса и обратной стороне «счастья», к которому стремятся главные герои. Это первый фильм российского режиссера, который отметила Французская киноакадемия, и все-таки получил награду в качестве лучшей картины на иностранном языке — кинопремию «Сезар». А всего у фильма уже 13 наград.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира