Звезда сериала «Счастливы вместе» впала в кому

Автор: Юлия Синельникова · 09.08.2018

Как сообщила в своем микроблоге актриса Елена Ксенофонтова, её подруга, звезда сериала «Счастливы вместе» Мария Симдянкина, в настоящий момент находится на грани жизни и смерти.

32-летняя Мария, известная по ролям в таких сериалах, как «Счастливы вместе» и «Кулагин и партнеры», впала в кому. Подробностями тяжелого состояния актрисы её подруга Елена Ксенофонтова поделилась на странице личного блога:

«Она больше двух лет борется за свою жизнь. Зубами вырывает ее из лап смерти. Бесчисленное количество операций, комы, ошибки врачей, равнодушие, насилие… Все это составляло ее жизнь на протяжении последних двух лет. Я не хочу называть диагнозы… Они тяжелейшие. Будучи свидетелем этой борьбы, я теперь с уверенностью могу сказать, что ад на земле существует. То, что пришлось пройти этому человечку, не дай Бог, пройти кому-нибудь еще… Но сейчас не об этом. Три дня назад Машин организм отказался работать самостоятельно. Отказало сердце, легкие, почки… Жизнь поддерживается аппаратами. Она в коме. Сегодня врачи сказали, что смысла больше нет, и нужно отключать. Потому что все. Мы с Машиной мамой верить в это отказываемся. И зовем ее вернуться. Однажды у нас уже получилось», — говорится в сообщении.

Через некоторое время после публикации этого сообщения Елена выложила на своей странице еще одно фото Марии, поделившись с подписчиками последними изменениями здоровья подруги. Так, в ночь на 9 августа состояние 32-летней девушки резко улучшилось. Медики отключили её от аппарата искусственной вентиляции легких, заменив его кислородной маской. Под фотографией Ксенофонтова написала, что надеется на то, что Марии не придется снова возвращаться к ИВЛ.

Вам может понравиться: