«Лучше буду русским, чем демократом»: Журналистка из США возмущена появлением провокационной футболки в России

Автор: Юлия Синельникова · 08.08.2018

Американская журналистка Джулия Дэвис была удивлена, увидев в прямом эфире телеканала «Россия-1» футболку с неоднозначной надписью «Я лучше буду русским, чем демократом». Своим мнением на этот счет она поделилась на странице личного аккаунта в Twitter.

«Ведущий российского канала говорит: «Смотрите, эти футболки сейчас продаются в США и имеют большой спрос в лагере республиканцев. Здесь сказано „Я лучше буду русским, чем демократом“. Заметьте, как тренды меняются со временем», – цитирует слова отечественного ведущего в своем сообщении Джулия Дэвис.

Также американка удивилась тому, как быстро футболки с провокационной надписью про русских дошли до России.

О существовании этих футболок впервые стало известно в начале августа нынешнего года, во время митинга Республиканской партии, устроенного в знак поддержки президента Америки Дональда Трампа. Их надели сразу несколько сторонников партии. На вопрос репортера The Wall Street Journal Бена Кеслинга о происхождении данной надписи и самих футболок, один из республиканцев ответил, что придумал слоган и нанес его на футболки он самостоятельно.

Тем не менее, американская журналистка попыталась развить тему очередной теории «русского заговора», предположив, что футболки «изначально изготавливались и распространялись в России». Большинство американских интернет-пользователей поддержали версию Дэвис, однако нашлись и те, кто не согласился поддержать её, заявив, что одежду с таким лозунгом можно спокойно приобрести с помощью Amazon.

Вам может понравиться: